Главная Овощи и грибы Блюда из моркови Бабка из моркови и гороха или нута
Бабка из моркови и гороха или нута

600 г моркови, 0,5 стакана гороха или нута, 2 ст. ложки манной крупы, 1 яйцо, 1 ст. ложка молотых сухарей, 2 ст. ложки сливочного масла, 0,5 стакана молока, по 2 г гвоздики и корицы, 1 ст. ложка сахара, 3/4  стакана сметаны,  соль - по вкусу.
Бабка из моркови и гороха или нута Морковь очищают, промывают, мелко нарезают, кладут в кастрюлю, заливают молоком, тушат до готовности, смешивают с  манной  крупой, тушат до  готовности  крупы   и добавляют вареный горох или нут, заправленный маслом. Подготовленную массу охлаждают, пропускают через мясорубку, заправляют корицей и гвоздикой, сахаром и солью, кладут в смазанный маслом и посыпанный сухарями сотейник и запекают в духовке.

Бабку подают на стол со сметаной.









 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"