Главная Овощи и грибы Блюда из моркови Котлеты морковные с творогом
Котлеты морковные с творогом

Морковь – 125 г, маргарин столовый – 5 г, молоко – 15 г, бульон – 15 г, крупа манная – 15 г, яйца – 4 г, творог – 30 г, сухари пшеничные или мука пшеничная – 12 г, жир кулинарный – 10 г, маргарин столовый или масло сливочное – 10 г, или сметана – 25 г.
Продукты рассчитаны на 1 порцию.
Котлеты морковные с творогом Морковь нарезать тонкой соломкой и припустить в бульоне с добавлением молока и жира до размягчения. В конце припускания всыпать тонкой струйкой манную крупу, хорошо размешать и варить до готовности.

Полученную массу охладить до 40-50°С, добавить соль по вкусу, яйца, протертый творог, перемешать. Котлеты сформовать, запанировать в сухарях или в муке и обжарить с обеих сторон.

При отпуске поливают растопленным жиром или сметаной.










 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"