Главная Закуски Горячие закуски Куры «провансаль»
Куры «провансаль»

1 курица, 1/2 ст. ложка масла для жарения, 100 г масла для соуса, 100 г муки, 1,5 стакана бульона, 2 головки лука, 4 ст. ложки томата-пюре, 1 чайная ложка горчицы, 200 г сметаны, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки.
Куры «провансаль» Растереть на сковороде масло с мукой, постепенно залить бульоном, добавить протертые вареные лукови­цы, сметану, томат, вскипятить. Изжаренную до полуготовности курицу разделить на порции, сложить в кастрюлю, залить приготовленным соусом, поставить на пар и, не давая кипеть, довести до полной готовности.

Подавать в глубоком блюде, посы­пав зеленью петрушки.




 

 



 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"