Закуски на спичке

Различные продукты: сыр, колбаса, карто­фель, селедка или салака, соленые или свежие огурцы, помидоры, фрукты из компота, мясо, птицу и др.

Закуски на спичке Эти оригинальные закуски несложно приготовить, они украсят ваш стол. Вот несколько рецептов, но вы можете делать любые комбинации, используя сыр, колбасу, карто­фель, селедку или салаку, соленые или свежие огурцы, помидоры, фрукты из компота, мясо, птицу. Для этих закусок не подходят только рассыпчатые продукты. Закуски могут быть холодные и горячие, в зависимости от этого вы используете деревянные, металлические спицы или пластмассовые палочки. Чтобы продукты не сгорели и красиво подрумянились, их нужно предварительно смазать растительным маслом, посыпать солью, перцем, смазать горчицей.

Из сыра и колбасы. Сыр разрезать на кубики или продолговатые бруски, колбасу на меньшие кусочки или на меленькие ломтики. Продукты скрепить спичкой. Между сыром и колбасой можно положить кружочек огурца.

Из котлет и свежих овощей. Из мясного фарша сделать маленькие круглые фрикадельки и поджарить в жиру так, чтобы они подрумянились со всех сторон Остывшие котлетки надо нанизать на палочку вместе с толстыми долька­ми соленого огурца, с дольками стручкового консервирован­ного перца.

Из жаркого, колбасы и овощей. Для этой закуски понадобится холодное жаркое, колбаса, вареный сельдерей, луковица, соленый огурец, помидор, соль и перец. Жаркое, колбасу и сельдерей разрезать на кубики средней величины, остальные продукты по возможности на маленькие кружочки. Продукты поочередно проткнуть спичкой. Сверху посыпать солью и перцем, подавать с хлебом.

Из сельди с картошкой. Очистить вареный картофель и нарезать кружочками, сельдь почистить, кусочки селедочного филе положить на ломтики картофеля. Сверху положить несколько капель сметаны или майонеза, ломтики помидора, если есть, лука и яйца. Проткнуть палочкой.

Из сосисок и сыра (горячая закуска). Разрезать сосиски на 4 части, сыр и шпик - на тонкие ломтики, смазать горчицей и посыпать перцем. Проткнуть палочкой, смазать растительным маслом и обжарить в духовке при 270 "С Подавать горячими.

 

 

 

 

 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"