Лежни картофельные

600 г картофеля, 400 г квашеной капусты, 500 г репчатого лука, 60 г сала-шпика, 4 яйца, 4 чайные ложки пшеничной муки, 1,5 стакана сметаны, 1 ст. ложка жира, соль, перец - по вкусу.
Лежни картофельные Очищенный картофель варят, пропускают через мясорубку и перемешивают с сырыми яйцами; массу выкладывают на обсы¬панную мукой доску, выравнивают ее в виде пласта, на который кладут капустный фарш, завертывают, перекладывают на смазанный жиром лист, сбрызгивают жиром и запекают в духовке.

Для фарша квашеную капусту тушат. В конце тушения ее заправляют нарезанным жаренным с салом-шпиком луком и перцем.

Лежни подают на стол со сметаной.











 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"