Крокеты картофельные

Картофель 233 г, яйца 1/2 шт., мука пшеничная 10 г, сухари пшеничные 10 г, масло растительное или жир кулинарный 20 г.
Продукты рассчитаны на 1 порцию.
Крокеты картофельные Очищенный, промытый картофель залить кипящей подсоленной водой (0,7 л на 1 кг картофеля и 10 г соли на 1 л воды) и варить при закрытой крышке и слабом кипении до размягчения. Отвар слить, картофель обсушить и горячим протереть; в охлажденный до 50°С добавить 1/3 ч пшеничной муки, желтки яиц и перемешать. Из полученной картофельной массы сформовать шарики, панировать их в оставшейся муке, затем опустить в белки и вновь запанировать в сухарях. Жарить крокеты в разогретом растительном масле до готовности.

Готовые крокеты уложить горкой на тарелку; оформить веточками зелени.

Можно к крокетам подать соус красный с луком, соус томатный или грибной со сметаной (приготовление соусов см. «Соусы»), сметану (30 г).







 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"