Главная Овощи и грибы Блюда из картофеля Котлеты картофельные по-киевски
Котлеты картофельные по-киевски

1 кг картофеля, 1,5 ст. ложки сливочного масла, 2,5 ст. ложки жира, 1 стакан молока, 2,5 ст. ложки пшеничной муки, 2 ст. ложки картофельного крахмала, 2 яйца, 20 г сушеных грибов, 4 ст. ложки сухарей, соль - по вкусу.
Котлеты картофельные по-киевски Картофель очищают, промывают, варят, пропускают через мясорубку или разминают, заправляют сливочным маслом, хорошо перемешивают с частью сырых яиц, картофельным крахмалом и солью. Массу делят на порции, фаршируют густым молочным соусом с грибами, придают форму огурца, обкатывают в пшеничной муке, смачивают в яйцах, обкатывают в сухарях и жарят в хорошо разогретом жире до румяного цвета. Котлеты подают на стол с грибным соусом.

Приготовление соуса. Подсоленную пшеничную муку пассеруют, разводят кипяченым молоком до получения густого соуса, проваривают и смешивают с мелко нарубленными вареными грибами.












 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"