Главная Овощи и грибы Блюда из картофеля Котлеты картофельные со сметаной
Котлеты картофельные со сметаной

Картофель – 215 г, яйца – 6 г, сухари или мука пшеничная – 12 г, кулинарный жир или масло растительное – 10 г, маргарин столовый или масло сливочное – 10 г, или сметана – 20 г.
Продукты рассчитаны на 1 порцию.
Котлеты картофельные со сметаной Очищенный картофель отварить в подсоленной воде, обсушить и протереть горячим. Затем охладить до 40-50°С, добавить яйца, и хорошо перемешать. Из полученной картофельной массы сформовать котлеты, запанировать в сухарях или в муке и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки.

При отпуске котлеты поливают растопленным маргарином или маслом, а если отпускают со сметаной, то ее наливают сбоку на тарелку или подают отдельно.








 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"