Картофельные ломтики

5 большие картофелины, 2 стакана сметаны (450 г), 1 ст. ложка измельченного репчатого лука, 5 измельченных зубчиков чеснока, капелька острого перечного соуса,  масло растительное для фритюра, 0,5 стакана тертого сыра чеддер, 0,5 стакана тертого швейцарского сыра, 6-8 ломтиков бекона (поджаренных и измельченных), 4 ч. ложки измельченного зеленого лука – для украшения.
Картофельные ломтики Картофель помыть, но не чистить, запечь в духовке при температуре 200°С до тех пор, пока он не станет мягким. Тем временем соединить в салатнике сметану, лук, чеснок и острый соус. Все тщательно перемешать и поставить в холодильник. Когда картофель остынет, разрезать его пополам. Ложкой удалить мякоть так, чтобы осталась кожица толщиной 0,5-0,7 см, каждую половинку разрезать на 3 части.

В сковороде разогреть растительное масло, обжарить картофельную кожуру в течение 2-3 минут до золотистого цвета. После чего положить дольки в прямоугольную форму для выпечки. Соединить тертые сыры с измельченным беконом, посыпать картофельные ломтики. Запечь в духовке, пока сыр не расплавится. Сверху посыпать зеленым луком.

Подать ломтики к столу со сметанным соусом.











 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"