Главная Овощи и грибы Блюда из картофеля Картофельные галушки с маслом
Картофельные галушки с маслом

5 картофелин, 2 ст. ложки масла, 2 яйца, по 2 ст. ложки муки и молотых сухарей, соль и перец - по вкусу.
Картофельные галушки с маслом Сварить картофель, сразу же очистить от кожицы и протереть сквозь сито или пропустить через мясорубку. Добавить муку, яйца, соль и молотый перец. Всю массу хорошо размешать, сформовать из нее шарики, положить в кипящую подсоленную воду и варить 15 мин без кипения. Откинуть на дуршлаг и, когда вода стечет, уложить их в посуду, сбрызнуть топленым маслом, посыпать молотыми поджаренными сухарями и на несколько минут поставить в духовой шкаф.

Перед подачей посыпать зеленью петрушки или укропа.










 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"