Главная Овощи и грибы Блюда из картофеля Запеканка картофельная
Запеканка картофельная

1 кг картофеля, 2 яйца, 3 головки лука, 1 стакан молока, 3 ст. ложки масла.
Запеканка картофельная В протертый горячий вареный картофель добавить горячее молоко, сырые яйца, соль, растопленное масло и хорошо перемешать. Переложить половину всей массы на сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями, разровнять, положить на нее слой поджаренного лука и накрыть остальной частью массы, снова разровнять, смазать сметаной или сбрызнуть маслом, поставить в горячий духовой шкаф и запекать 20-25 мин.

К картофельной запеканке можно подать молочный, сметанный или грибной соус.

Картофельную запеканку можно приготовить с овощным или мясным фаршем.







 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"