Главная Овощи и грибы Блюда из картофеля Бабка картофельная с творогом
Бабка картофельная с творогом

1 кг картофеля, 150 г творога, 2 яйца, 2,5 ст. ложки пшеничной муки, 2-3 ст. ложки сливочного масла, по 1 ст. ложки сахара и молотых сухарей, 0,5 стакана сметаны.
Бабка картофельная с творогом Отваренный очищенный картофель пропускают через мясорубку вместе с творогом, добавляют растертые с сахаром желтки, 1-2 чайные ложки разогретого сливочного масла, слегка поджаренную пшеничную муку, солят, хорошо перемешивают и осторожно заправляют взбитыми белками.

Подготовленную  массу запекают в  сотейнике  или кастрюле, смазанной маслом и посыпанной молотыми сухарями.

При подаче на стол бабку поливают разогретым сливочным маслом и добавляют сметану.











 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"