Кочан фаршированный

Капуста, фарш мясной, рис, лук репчатый, морковь, соль, перец – по вкусу, сметана.
Кочан фаршированный Целенький, небольшой кочан капусты, из которого надо вырезать кочерыжку, отваривают в подсоленной воде до полуготовности, приблизительно 20 - 30 минут. Затем в дуршлаг положить чистую влажную марлю, а рядом поставить отваренный кочан капусты. Осторожно «раздеть» кочан: снять сначала первые большие листья, а рядом, в дуршлаге, «собрать» его, промазывая листья обычным фаршем для голубцов.

Когда кочан будет собран, поднять марлю и, закрутив ее сверху, придать кочану первоначальную форму, обжав его со всех сторон. Марлю аккуратно снять, кочан перевернуть и запечь в духовом шкафу на противне, поливая сметанным соусом.

Подается целиком.






 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"