Главная Овощи и грибы Блюда из капусты Котлеты капустные с манной крупой
Котлеты капустные с манной крупой

1 кг капусты,  0,5 стакана манной крупы, 0,5 стакана молока, 3 яйца, 0,5 стакана сухарей, 3 ст. ложки масла.
Котлеты капустные с манной крупой Капусту очистить, мелко нашинковать, сложить в кастрюлю. Туда же влить горячее молоко, поставить кастрюлю на плиту, накрыть крышкой и, периодически помешивая, тушить капусту до готовности примерно 30-40 мин. В готовую капусту постепенно всыпать манную крупу, непрерывно помешивая, чтобы не получались комки, и продолжать тушить еще 5-10 мин. Затем снять с огня, в капусту добавить яичные желтки, соль, хорошо вымешать и охладить. Из охлажденной массы сформовать котлеты, смочить их в яичном белке, обвалять в сухарях и обжарить с обеих сторон.

Подать на стол с молочным или сметанным соусом.







 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"