Котлеты капустные

Капуста свежая белокочанная – 130 г, молоко – 15 г, бульон – 15 г, маргарин столовый – 5 г, крупа манная – 15 г, яйца – 8 г, яблоки свежие – 38 г, сухари – 12 г, жир кулинарный – 10 г, маргарин столовый или масло сливочное для полива – 10 г, или сметана – 25 г.
Продукты рассчитаны на 1 порцию.
Котлеты капустные Капусту нарезать соломкой и припустить в бульоне с добавлением молока и жира до полуготовности. Затем всыпать тонкой струйкой манную крупу, тщательно перемешать и варить 10-15 мин. Из яблок удалить семенное гнездо и нарезать их соломкой, припустить с добавлением небольшого количества жира и соединить с готовой капустной массой.

Полученную смесь охладить до 40-50°С, добавить в нее сырые яйца, соль по вкусу, хорошо перемешать. Котлеты сформовать по 2 шт. на порцию, запанировать в сухарях и обжарить с обеих сторон.

При отпуске поливают растопленным жиром или сметаной.







 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"