Капуста с вишнями

Цветная капуста, капуста белокочанная, морковь, вишня, майонез или сметана, чеснок, грецкие орехи, зелень, соль – по вкусу.
Капуста с вишнями 1 кг цветной капусты разобрать на соцветия, отварить в подсоленной воде 5 минут, остудить, 4-5 морковок отварить до полуготовности, нарезать на средние кусочки, 0,5 кг вишни вымыть, обсушить, удалить косточки. Все продукты аккуратно перемешать, выложить в салатницу. Отдельно выложить в мисочку банку майонеза или стакан сметаны, положить 3-4 растертые дольки чеснока, несколько измельченных орехов, хорошо перемешать и заправить салат. Сверху украсить зеленью.

Вместо цветной капусты можно взять белокочанную. Тогда ни капусту, ни морковку не варить. Капусту (0,5 кг) мелко нашинковать, перетереть с солью, морковь натереть на крупной терке, вишни очистить от косточек (их можно заменить сливами, абрикосами). Перемешать, заправить таким же соусом, как салат из цветной капусты.







 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"