Главная Овощи и грибы Блюда из капусты Капуста брюссельская, жаренная в тесте
Капуста брюссельская, жаренная в тесте

1 кг капусты,  3/4 стакана молока, 2 яйца, 1 стакан пшеничной муки, соль - по вкусу, растительное масло - в зависимости от емкости посуды.
Капуста брюссельская, жаренная в тесте Очищенные и промытые кочешки капусты варят в подсоленной воде до готовности. Охлаждают, кладут в тесто, приготовленное из просеянной пшеничной муки, молока, желтков и взбитых белков, и хорошо перемешивают.

Кочешки капусты после погружения в тесто выкладывают на дуршлаг, чтобы стекло лишнее тесто, а потом кладут в хорошо разогретое растительное масло и жарят.












 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"