Главная Овощи и грибы Блюда из капусты Капуста брюссельская с рисом, запеченная под белым соусом
Капуста брюссельская с рисом, запеченная под белым соусом

1 кг капусты, 3/4 стакана риса, 3 ст. ложки сливочного масла, 2 яйца, 1 ст. ложка сухарей, 1,25 стакана сметанного соуса.
Капуста брюссельская с рисом, запеченная под белым соусом Нарезанную капусту варят в подсоленной воде и хорошо перемешивают с частью разогретого сливочного масла. Рис припускают до готовности тоже с частью масла, добавляют мелко нарубленные крутые яйца, кладут слоями в смазанный маслом сотейник или на лист вперемежку с подготовленной капустой с таким расчетом, чтобы верхний слой был из риса; посыпают сухарями, сбрызгивают маслом и запекают в духовке. Капусту подают на стол со сметанным соусом.

















 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"