Главная Овощи и грибы Блюда из капусты Капуста брюссельская по-итальянски
Капуста брюссельская по-итальянски

500 г брюссельской капусты, 2 ст. л. маргарина, 0,25 ст. молока, 1-2 ст.л. сливок, перец на кончике ножа, щепотка мускатного ореха, 1 ст.л. сока лимона, 2 ст.л. тертого сыра и соль - по вкусу.
Капуста брюссельская по-итальянски Очищенную, вымытую брюссельскую капусту отварить в слегка подсоленной воде так, чтобы она не разварилась.

Из маргарина и муки приготовить светлую подливку. Добавить к ней молоко и сливки - получится соус «бешамель». Дать соусу немного постоять, чтобы он загустел, потом заправить его перцем, мускатным орехом, соком лимона.

Брюссельскую капусту залить этим соусом, потушить около часа и затем посыпать тертым сыром.











 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"