Главная Овощи и грибы Блюда из капусты Капуста белокочанная с овощной начинкой
Капуста белокочанная с овощной начинкой

800 г белокочанной капусты, 4 корня моркови, 2 корня петрушки, 3 луковицы, 1 яйцо, 3 ст. ложки пшена, 3 ст. ложки жира, 0,5 стакана бульона, соль, перец - по вкусу. Для поливки: 1,5 стакана грибного соуса.
Капуста белокочанная с овощной начинкой Кочан капусты очищают, вырезают кочерыжку, заливают кипящей подсоленной водой, варят 15-20 минут до полуготовности, отцеживают воду, разъединяют большие листья кочана и между ними кладут фарш. Затем листья соединяют, кладут в сотейник или кастрюлю, сверху поливают жиром и ставят в духовку зарумяниться. После этого подливают бульон, закрывают крышкой и тушат до готовности.

Приготовление фарша. Очищенные и промытые морковь и корень петрушки нарезают небольшими кубиками, припускают до готовности, смешивают с рассыпчатой пшенной кашей, нарезанным и слегка обжаренным луком, а затем заправляют сырым яйцом, солью и перцем.

При подаче на стол готовую капусту нарезают на порционные куски, поливают грибным соусом  и посыпают зеленью петрушки.






 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"