Главная Овощи и грибы Блюда из капусты Голубцы с рисом или перловой крупой и грибами
Голубцы с рисом или перловой крупой и грибами

700 г белокочанной капусты, 100 г риса или перловой крупы, 1,5 луковицы, 40 г сушеных грибов, 2,5 ст. ложки жира, 15 г зелени, соль, перец - по вкусу, 1,5 стакана сметанного соуса.
Голубцы с рисом или перловой крупой и грибами Кочан капусты очищают, вырезают кочерыжку, варят в подсоленной воде, отцеживают воду, кочан разбирают на отдельные листья, толстые жилки срезают. На подготовленные листья кладут фарш, завертывают их, укладывают в сотейник или кастрюлю, заливают сметанным соусом  и тушат в духовке до готовности.

Приготовление фарша. Рис или перловую крупу варят до полуготовности, перемешивают с мелко нарезанными вареными грибами и слегка обжаренным на маргарине или сливочном масле нарезанным репчатым луком, заправляют перцем и нарезанной зеленью петрушки или укропа.









 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"