Главная Овощи и грибы Блюда из капусты Голубцы с овощной начинкой
Голубцы с овощной начинкой

Кочан капусты, морковь, репчатый лук, рис, томат-пюре, растительное масло, соль, перец – по вкусу.
Голубцы с овощной начинкой Подобрать мягкий кочан капусты средней величины, вырезать кочерыжку, положить кочан в соленый кипяток и обварить, пока листья не станут эластичными, вынуть кочан из воды и отделить от него листья. Толстую часть листьев легко отбить деревянной ложкой, положить на лист овощную начинку, накрыть ее боковыми частями листа и свернуть. Затем обвалять в муке и обжарить в разогретом жире до золотистого цвета. Переложить в котел, подлить бульон или горячую воду. На сковороде в жире обжарить томатное пюре добавить его в котел и тушить голубцы до готовности. Затем добавить сметану.

Овощная начинка: 5 морковок, 3 луковицы, 1 петрушка, 0,5 ст. риса, 3 ст. л. растительного масла, 1 ст.л. томат-пюре, соль, перец.

Морковь натереть на овощной терке, лук и петрушку мелко нарубить и обжарить в масле, добавить томат-пюре, соль, перец, немного воды, тушить 15 минут, затем добавить промытый, полуотваренный рис и все перемешать.

Овощную начинку можно заменить 1 кг мелко нарубленных, обжаренных вместе с репчатым луком грибов.








 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"