Главная Овощи и грибы Блюда из капусты Голубцы овощные с грибами
Голубцы овощные с грибами

Капуста белокочанная 192 г. Для фарша: грибы белые свежие 53 г, петрушка (зелень) 3 г, морковь 28 г, лук репчатый 36 г, крупа рисовая 11 г, маргарин 15 г. Соус сметанный 100 г.
Продукты рассчитаны на 1 порцию.
Голубцы овощные с грибами Кочан капусты очистить, вырезать кочерыжку, промыть и отварить в подсоленной воде до полуготовности, затем разобрать на отдельные листья. У каждого листа срезать утолщенные части и лист слегка отбить, положить на него фарш, завернуть в виде конверта.

Голубцы уложить на противень или сковороду, обжарить в жарочном шкафу до образования румяной корочки, залить сметанным соусом (приготовление см. «Соусы») и запечь до готовности.

Приготовление фарша: морковь и лук мелко нарезать и спассеровать с жиром, грибы отварить, нарезать и слегка обжарить. Подготовленные овощи и грибы соединить с отварным рассыпчатым рисом, добавить нарезанную зелень петрушки, перец молотый и соль по вкусу, все перемешать.







 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"