Главная Овощи и грибы Блюда из кабачков Кабачки, фаршированные грибами и рисом
Кабачки, фаршированные грибами и рисом

1 кг кабачков, 0,5 стакана риса, 400 г свежих грибов, 1 головка лука, 4 ст. ложки масла, 1 стакан сметаны, 0,5 ст. ложки томат-пюре, 1 чайная ложка муки, 2 яйца.
Кабачки, фаршированные грибами и рисом Кабачки обмыть, очистить от кожуры, разрезать поперек на дольки толщиной 5-6 см. Из каждого куска вынуть чайной ложкой сердцевину настолько, чтобы получилась чашечка с дном толщиной около 1 см. Подготовленные чашечки положить вверх донышком в сотейник с разогретым маслом, накрыть крышкой и слегка поджарить в течение 8-10 мин. За это время кабачки несколько подрумянятся, проварятся паром и будут мягче. Затем чашечки перевернуть, слегка посолить и заполнить фаршем. Сверху фарш посыпать сухарями, сбрызнуть маслом или полить немного сметаной и поставить в духовой шкаф для запекания.

Когда кабачки зарумянятся, залить сметанным соусом с томатом, накрыть крышкой и поставить снова в духовой шкаф на 10 мин.

Перед подачей полить соусом и посыпать рубленой зеленью петрушки или укропа.

Кабачки можно фаршировать также мясом и овощами.



 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"