Кабачки фаршированные

Кабачки – 1 кг. Фарш овощной: 3-4 луковицы, морковь – 3 шт., петрушка  - 2-3 шт., томат-пюре – 1 - 1 1/2 стакана. Фарш мясной: мякоть говядины – 300 г, рис – 3 ст. ложки, лук репчатый – 2 шт., маргарин - 2 ст. ложки, томат, соль - по вкусу.
Кабачки фаршированные Кабачки очищают от кожицы, разрезают поперек на куски толщиной 5 см, удаляют из них семена с частью мякоти. Отваривают до полуготовности в подсоленной воде. Отверстие заполняют фаршем так, чтобы он выступал горкой, кладут кабачки на противень, смазанный жиром, посыпают тертым сыром, сбрызгивают маслом и запекают в духовке.

Фарш овощной: овощи нарезают соломкой, слегка  обжаривают, добавляют томат, тушат.

Фарш мясной: мясо варят или жарят, пропускают через мясорубку, добавляют сваренный рис, мелко рубленый лук, соль, перец, Можно добавить томат и перемешать.












 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"