Главная Овощи и грибы Блюда из кабачков Кабачки под белым соусом
Кабачки под белым соусом

5 кабачков, 1 ст.л. сливочного масла, 4 ст.л. тертого сыра, соль. Соус: 0,5 ст.л. муки, 1 ст.л. сливочного масла, 0,5 ст. молока, соль.
Кабачки под белым соусом Кабачки очистить от кожицы, натереть на терке, чтобы получить длинные стружки. Отварить в подсоленной воде. Когда будут почти готовы, откинуть на дуршлаг Затем опустить их в белый соус. Перемешать с тертым сыром. Выложить в форму, смазанную сливочным маслом, и запечь в духовке.

Для приготовления соуса поджарить муку, долить горячее молоко, прокипятить 5 минут.















 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"