Паштет из куриной печени

700 г куриной печени, 1 стакан 20%-ных сливок, 1 ч. ложка соли, 1/2 ч. ложки свежемолотого чер­ного перца, 2 ст. ложки коньяка, 3 ст. ложки натертого на терке репчатого лука.
Куриные печенки тщательно вымыть и очи­стить. Положить в кастрюлю, залить холодной водой, закрыть крышкой и довести до кипения. Варить на слабом огне 10 мин (до готовности). Воду слить. Печенку протереть на сите. Влить сливки. Положить соль и перец по вкусу. Доба­вить коньяк и натертый лук. Тщательно переме­шать, посолить по вкусу и выложить в форму. Поставить в холодильник на 4 часа.
Подавать на тонко нарезанных ломтиках слегка поджаренно­го белого хлеба.













 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"