Главная Овощи и грибы Блюда из кабачков Запеканка из кабачков со сметаной
Запеканка из кабачков со сметаной

1,5 кг кабачков, 4 ст. ложки манной крупы, 1 стакан молока, 2 яйца, 2 ст. ложки жира, 1 луковица, 1,5 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка сухарей, 3/4 стакана сметаны, соль - по вкусу.
Запеканка из кабачков со сметаной Кабачки промывают, очищают, нарезают ломтиками, кладут в сотейник, заливают молоком, тушат до готовности и протирают через сито. Протертые кабачки кладут в сотейник, добавляют подсушенную манную крупу, поджаренный нарезанный лук,  солят,  прогревают  15-20 минут,  беспрерывно помешивая; немного охлаждают, добавляют сырые яйца, сахар и все хорошо перемешивают. Подготовленную массу выкладывают  в форму, смазанную маслом, посыпают сухарями и запекают  в духовке. Запеканку подают на стол со сметаной.

















 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"