Главная Овощи и грибы Блюда из кабачков Патиссоны, фаршированные овощами
Патиссоны, фаршированные овощами

Патиссоны – 167 г, лук репчатый – 30 г, морковь – 51 г, петрушка (корень) – 16 г, томатное пюре – 10 г, масло растительное – 20 г, лук зеленый – 15 г, перец черный - 0,02 г, чеснок – 2 г, сыр – 5 г, сметана – 30 г.
Продукты рассчитаны на 1 порцию.
Патиссоны, фаршированные овощами У патиссонов удалить плодоножку вместе с частью мякоти и семенами, отварить до полуготовности в подсоленной воде. Затем заполнить их фаршем так, чтоб он выступал горкой. Фаршированные патиссоны уложить на смазанный маслом противень, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запекать в жарочном шкафу.

Приготовление фарша: морковь, репчатый лук, корень петрушки нарезать соломкой и спассеровать. Добавить пассерованное томатное пюре, мелко нарезанный и слегка поджаренный зеленый лук, мелко рубленный чеснок, перец, соль по вкусу, хорошо перемешать и прогреть.

Отпускают патиссоны со сметаной, сверху посыпают зеленью.








 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"