Главная Овощи и грибы Блюда из брюквы Брюква фаршированная
Брюква фаршированная

Брюква, сметана, сливочное масло, пшеничная мука, сахар, соль – по вкусу.
Брюква фаршированная 3-5 брюкв очистить, поскоблить. Сварить до мягкости. Разрезать пополам, вынуть сердцевину, размять ее как картошку. Обжарить 1 ст.л. муки в 1 ст.л. сливочного масла. Обжаренную муку выложить в размягченную вынутую сердцевину, добавить 3-4 ложки сметаны, 1 ч.л. сахара, все тщательно перемешать и начинить этой массой брюкву. На смазанный сливочным маслом противень выложить начиненную брюкву. Вынуть из духовки, когда упечется, выложить на блюдо. В кастрюле растереть растопленное масло с мукой (по 1 ст.л), добавить несколько ложек сметаны, воды, в которой варилась брюква, довести до кипения. Остудить и полить готовую брюкву.















 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"