Главная Овощи и грибы Блюда из баклажанов Баклажаны, фаршированные овощами
Баклажаны, фаршированные овощами

Баклажаны ,-— 170 г, лук репчатый – 30 г, морковь – 37 г, яйца – 10 г, петрушка (корень) – 16 г, масло растительное – 15 г, помидоры свежие – 32 г, чеснок - 1,5 г, перец - 0,02 г. Соус сметанный с томатом: сметана — 38,5 г, мука пшеничная — 3,85 г, бульон или отвар — 38,5 г, томатное пюре — 10 г.
Продукты рассчитаны на 1 порцию.
Баклажаны, фаршированные овощами Баклажаны разрезать вдоль на две части, удалив семена, посыпать солью, оставить на 10—15 мин, чтоб выделился сок. Затем промыть, заполнить фаршем, уложить на противень, добавив небольшое количество воды, и запекать в жарочном шкафу.

Приготовление фарша: морковь, петрушку, репчатый лук нарезать соломкой и спассеровать, добавить жареные помидоры, мелко рубленный чеснок, перец, соль и довести до кипения. Затем в фарш добавить нарезанные ломтиками, сваренные вкрутую яйца и хорошо перемешать.

Соус сметанный с томатом приготовить так же, как для кабачков жареных.

При отпуске баклажаны поливают соусом или подают его отдельно.











 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"