Баклажаны фаршированные

Баклажаны – 20 кг, на 10 кг фарша: 8 кг нарезанной соломкой и обжаренной моркови, 400 г нашинкованного и обжаренного сельдерея, 400 г мелко нарезанных и обжаренных кореньев петрушки, 1 кг нарезанного кольцами и обжаренного лука, 200 г соли.
Баклажаны фаршированные Подготовленные овощи надо, прежде всего, хорошенько вымочить в воде, чтобы пропала горечь. Потом промыть холодной водой и, слегка обжарив на растительном масле, заполнить фаршем. На каждом баклажане делается продоль¬ный разрез, куда закладывается фарш. Потом баклажаны уложить в банки. Заливку лучше сделать из томатного сока или томата-пюре, разбавленного водой, которые уваривают до консистенции соуса. Можно приправить заливку красным перцем. Время стерилизации с момента закипания воды - 1,5 часа. После охлаждения и укупорки банки вынести на холод.





















 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"