Главная Овощи и грибы Блюда из баклажанов Баклажаны фаршированные, квашеные
Баклажаны фаршированные, квашеные

10 кг баклажанов, кочан капусты, 5 шт. моркови, 10 корешков петрушки, 10-15 стеблей сельдерея, 10 болгарских перцев, 3 головки чеснока, несколько стеблей укропа и соль.
Баклажаны фаршированные, квашеные Для засолки лучше брать поздние сорта баклажанов. Промыть плоды в теплой воде, освободить от плодоножек, бланшировать 5 минут и охладить. Охлажденные баклажаны разрезать вдоль, но не полностью, так, чтобы у завязи они были целыми Морковь, петрушку, капусту, укроп, сельдерей и болгарский перец очистить, промыть в воде, нарезать в виде тонкой лапши, добавить тертый или толченый чеснок пересыпать солью и хорошенько перемешать. Положить готовый фарш через разрезы в баклажаны.

Фаршированные баклажаны перевязать веточками сельдерея или нитками и ровными рядами уложить в тщательно промытую и ошпаренную кипятком бочку, дно которой предварительно выстлать листьями капусты. Закончив укладку, накрыть баклажаны листьями капусты, холстом, деревянной крышкой и залить рассолом 3 ст. соли на 10 л воды, а затем оставить бродить на сутки. После этого надо долить рассол и поместить в погреб для окончательного брожения на месяц.






 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"