Главная Овощи и грибы Блюда из баклажанов Баклажаны со свежими грибами и луком
Баклажаны со свежими грибами и луком

500 г баклажанов, 100 г свежих грибов, 2 ст. ложки жира, 1,5 ст. ложки пшеничной муки, 2 луковицы, 250 г помидоров, 4 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка мелко нарезанного укропа, соль, перец - по вкусу.
Баклажаны со свежими грибами и луком Нарезанные кружочками подготовленные баклажаны и помидоры посыпают солью, перцем, обваливают в пшеничной муке и обжаривают с обеих сторон до румяного цвета. Очищенный репчатый лук мелко рубят и поджаривают, добавляют очищенные, промытые и нарезанные свежие грибы, соль, перец и продолжают жарить до готовности грибов. После этого вливают сметану и доводят до кипения.

При подаче на стол на блюдо или тарелку укладывают вперемежку поджаренные баклажаны и помидоры, а сверху кладут грибы с луком и сметаной и посыпают мелко нарезанной зеленью укропа.








 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"