Главная Овощи и грибы Блюда из баклажанов Баклажаны с ореховым соусом (грузинская кухня)
Баклажаны с ореховым соусом (грузинская кухня)

Баклажаны - 8 шт., орехи очищенные грецкие - 1 стакан, масло сливочное - 50 г, зелень киндзы – 2-3 веточки, перец стручковый, чеснок, уксус винный или сок гранатовый, соль.
Баклажаны с ореховым соусом (грузинская кухня) Неочищенные промытые баклажаны нарезать вдоль на ломтики толщиной в 1-1,5 см, посыпать солью, уложить в один ряд на горячую сковороду с маслом и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки.   Орехи   истолочь   или пропустить через мясорубку с чесноком, солью и зеленью киндзы, добавить  стручковый перец, винный уксус или    гранатовый сок, хорошо перемешать и развести двумя стаканами охлажденной кипяченой воды. Жареные баклажаны выложить на блюдо и залить приготовленным   ореховым соусом.


















 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"