Главная Овощи и грибы Блюда из баклажанов Баклажаны с овощной начинкой
Баклажаны с овощной начинкой

1 большой баклажан, 1 большой помидор, 1 ст.л. подсолнечного масла, 2-3 дольки чеснока, головка репчатого лука, 20 г корня сельдерея, 1 морковка, половина перца, петрушка, красный перец молотый, 1 ч.л. сахара, соль - по вкусу.
Баклажаны с овощной начинкой Баклажаны вымыть, отрезать стебелек и разрезать по длине на две части. Оставить в холодной воде на полчаса, после чего подсушить, слегка поджарить и посолить. В том же жиру потушить мелко нарезанные овощи: лук, морковку дольки чеснока, сельдерей, петрушку, перец и половину помидора.

Приготовленную начинку посолить, поперчить, наложить на одну половинку баклажана и накрыть второй. Уложить в кастрюлю вместе с половинкой помидора и петрушкой. Долить немного воды с сахаром и печь в духовке. Подавать в холодном виде.















 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"