Главная Овощи и грибы Блюда из баклажанов Баклажаны с начинкой из риса
Баклажаны с начинкой из риса

1 кг баклажанов, 0,5 стакана риса, 2 яйца, 2 ст. ложки жира, 1 ст. ложка молотых сухарей, 2 луковицы, соль, перец - по вкусу, 1,5-2 стакана красного соуса.
Баклажаны с начинкой из риса Подготовленные баклажаны фаршируют рисовой начинкой, укладывают на лист, смазанный жиром, посыпают сухарями и запекают в духовке.

При подаче на стол баклажаны поливают красным соусом  и посыпают мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.

Приготовление начинки. Рис перебирают, промывают, варят до готовности, добавляют поджаренную сердцевицу баклажанов, рубленый жареный лук, вареные рубленые яйца, соль, перец и все хорошо перемешивают.








 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"