Главная Овощи и грибы Блюда из баклажанов Баклажаны с начинкой из пшенной каши и грибов
Баклажаны с начинкой из пшенной каши и грибов

1 кг баклажанов, 0,5 стакана пшена, 50 г сушеных грибов, 1 яйцо, 2 луковицы, 2 ст. ложки жира, 1 ст. ложка сухарей, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки, соль, перец - по вкусу, 1,5 стакана сметанного соуса.
Баклажаны с начинкой из пшенной каши и грибов Баклажаны промывают, обрезают концы, разрезают пополам, крупные - поперек, мелкие - вдоль или используют целиком, Удаляют сердцевину и фаршируют пшенной кашей с. грибами. После этого кладут их в сотейник или кастрюлю, посыпают сухарями и запекают в духовке.

Баклажаны подают на стол со сметанным соусом и посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.

Приготовление начинки. Промытые и размоченные сушеные грибы варят до готовности, мелко рубят и смешивают со сваренной на грибном бульоне рассыпчатой пшенной кашей, жареным рубленым луком, поджаренной мелко нарезанной сердцевиной баклажанов, сырыми яйцами, солью и перцем.












 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"