Главная Овощи и грибы Блюда из баклажанов Баклажаны, жареные с луком
Баклажаны, жареные с луком

2 баклажана, 2 головки лука, 3 ст. ложки муки, 0,5 стакана сметаны, 1 ст. ложка томат-пюре. 3 ст. ложки масла.
Баклажаны, жаренные с луком Баклажаны обмыть, срезать концы, ошпарить, нарезать тонкими ломтиками, посолить, обвалять с обеих сторон в муке и обжарить на масле. Репчатый лук нарезать кольцами и тоже обжарить в масле.

Готовые баклажаны переложить на блюдо, чередуя их с жареным луком. На сковороду, где жарились баклажаны, положить сметану и томат-пюре, смешать, дать прокипеть и затем этим соусом залить баклажаны.











 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"