Баклажаны жареные

Баклажаны - 300 г, масло растительное - 20 г, лук репчатый - 20 г. Для соуса: орехи грецкие - 50 г, чеснок - 5 г, уксус - 30 г, зелень - 10 г, перец красный стручковый - 1 г
Баклажаны жареные Баклажаны моют, обрезают концы, нарезают кружочками толщиной 1-1,5 см, солят, накрывают чистым полотенцем и оставляют на 40-60 мин для удаления горечи. После этого осторожно выжимают из них сок. Подготовленные таким образом баклажаны кладут в один ряд на сковородку с разогретым растительным маслом и обжаривают с обеих сторон до образования румяной корочки. Горячие баклажаны укладывают на блюдо, посыпают луком, заливают кипящим соусом.

Приготовление соуса: очищенные орехи тщательно толкут с солью, чесноком, зеленью кинзы и стручковым перцем, добавляют винный уксус, перемешивают, разводят кипяченой водой и варят 15-20 мин.
















 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"