Главная Рыба Отварная рыба Камбала, палтус, зубатка в томатном соусе
Камбала, палтус, зубатка в томатном соусе

500 г рыбы, 1 петрушка, 1 головка лука, 800 г картофеля, 250-300 г свежих помидоров или 50-60 г томат-пюре, 1 ст. ложка муки, 1,5 ст. ложки сливочного масла.
Камбала, палтус, зубатка в томатном соусе Подготовленную и нарезанную порционными кусками рыбу или рыбное филе посолить, поперчить, положить в сотейник, посыпать мелко нарезанными репчатым луком и корнем петрушки, влить немного (1,5 стакана) горячей воды или рыбного бульона, сваренного из пищевых отходов рыбы. Закрыть кастрюлю крышкой, поставить на слабый огонь и варить рыбу до готовности.

На отваре рыбы приготовить томатный соус.

Перед подачей выложить рыбу вместе с овощами на блюдо, залить соусом, посыпать измельченной зеленью петрушки или укропа.

На гарнир подать горячий отварной картофель.








 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"