Главная Рыба Отварная рыба Камбала, палтус, отваренные в молоке, с луковым соусом
Камбала, палтус, отваренные в молоке, с луковым соусом

500 г рыбы, 2,5 стакана молока, 4 головки лука, 1,5 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка муки.
Камбала, палтус, отваренные в молоке, с луковым соусом Подготовить рыбу, нарезать порционными кусками. Вскипятить молоко и отварить в нем рыбу. Испечь без жира репчатый лук. Готовый горячий лук протереть через волосяное сито. Заправить пюре сливочным маслом, растертым с пассерованной мукой: влить в пюре немного кипятка и проварить до загустения, после чего заправить по вкусу лимонным соком, солью и сахаром.

Готовую рыбу выложить на блюдо, залить соусом. На гарнир подать отварной картофель.

Соус должен иметь приятный кисло-сладкий вкус. Вместо лимонного сока можно использовать разведенную по вкусу лимонную кислоту.















 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"