Главная Рыба Жареная рыба Жареная мерлуза
Жареная мерлуза

Рыба - 300 г, помидоры - 2 шт., репчатый лук - 1 головка, белое вино - 0,5 стакана, лимон - 1 шт., мука - 2 ст. ложки, растительное масло - 0,5 стакана, петрушка, чеснок, перец, соль - по вкусу.
Жареная мерлуза Обработать рыбу, разрезать на куски, посолить, посыпать черным молотым перцем и обвалять в муке. Затем обжарить в сильно разогретом жире и переложить на нагретую тарелку. В оставшемся жире поджарить с обеих сторон нарезанные ломтиками помидоры, переворачивая их лопаткой. Спассеровать мелко нарезанные лук, чеснок и зелень петрушки, развести пассеровку вином и прокипятить. Полученный соус (его можно подсластить) налить сбоку готовой рыбы, а на нее положить ломтики поджаренных помидоров.

Подавать с ломтиками лимона, с картофельным салатом или салатом из печеного стручкового сладкого перца и помидоров.














 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"