Главная Рыба Жареная рыба Жареная морская рыба
Жареная морская рыба

Рыба - 1 кг, сливочное масло - 30 г, мука - 2 ст. ложки, растительное масло - 100 г, соль - по вкусу.
Жареная морская рыба У рыбы отрезать хвосты, а головы удалить рукой так, чтобы одновременно выдернуть и внутренности. Свежую рыбу промыть в холодной воде, а соленую - сначала в подкисленной уксусом воде (1:1), а потом обмыть чистой и дать ей стечь. Подготовленную рыбу обвалять в муке и обжарить в сильно разогретом растительном масле.

Уложить на тарелки горками, гарнировать ломтиками лимона и полить растопленным маслом.


















 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"