Главная Рыба Жареная рыба Жареная скумбрия
Жареная скумбрия

Рыба – 250-300 г, сливочное масло - 20 г, растительное масло – 30 г, зелень петрушки, лимон, соль.
Жареная скумбрия Сделать продольный разрез на брюшке рыбы, удалить осторожно внутренности, следя за тем, чтобы не повредить желчный пузырь, промыть в проточной воде и отцедить. Затем обжарить в сильно разогретом жире и дать ему стечь. В брюшко рыбы положить сливочное масло, смешанное с солью и мелко нарезанной зеленью петрушки.

Готовую рыбу хранить в теплом месте до подачи.

Гарнировать отварным картофелем, заправленным маслом и посыпанным черным молотым перцем, солью и мелко нарезанной зеленью петрушки и ломтиками лимона.





 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"