Главная Рыба Жареная рыба Жареные сардины, салака
Жареные сардины, салака

Морская рыба свежая - 1 кг, растительное масло - 2 стакана, томат-пюре - 2 ст. ложки, лимон - 2 шт., зелень петрушки - 1 пучок, молотый черный перец, соль - по вкусу.
Жареные сардины, салака Обработанную, промытую и отцеженную рыбу сразу выложить в посуду с разогретым жиром и жарить 2-3 мин. Затем переставить на слабый огонь, сверху покрыть тонкими ломтиками 1 лимона (без корок) и сбрызнуть соком, выжатым из другого лимона, предварительно разведя в нем томат-пюре. Накрыть посуду крышкой и примерно на 1 ч переставить на слабый огонь.

Перед подачей посолить, посыпать черным молотым перцем и мелко нарезанной зеленью петрушки. Подавать в горячем или в холодном виде.














 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"