Главная Рыба Жареная рыба Камбала жаренная, с ломтиками лимона
Камбала жаренная, с ломтиками лимона

1 кг рыбы, 2 ст. ложки растительного или топленого масла, 1,5 ст. ложки муки, 0,5 лимона.
Камбала жаренная, с ломтиками лимона Подготовленную рыбу выпотрошить, крупную нарезать пополам, мелкую использовать целиком (кожу с темной стороны снять). Промыть и обсушить в чистой ткани, посолить, обвалять в муке. Хорошо разогреть с жиром сковороду, выложить в нее рыбу, обжарить с обеих сторон до образования хрустящей золотистой корочки, после чего значительно уменьшить нагрев и довести рыбу до готовности. Выложить готовую рыбу на блюдо, украсить ломтиками лимона.

На гарнир подать картофель и салат из свежих овощей. Можно использовать также сметанный или томатный соус.
















 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"