Главная Рыба Жареная рыба Камбала, жаренная с грибами и корнишонами
Камбала, жаренная с грибами и корнишонами

1 кг рыбы, 3 ст. ложки пшеничной муки, 0,5 стакана растительного масла, 2 луковицы, 3-4 корнишона, 150 г грибов, 8 клубней картофеля, 2 ст. ложки сливочного масла, соль, перец - по вкусу, зелень.
Камбала, жаренная с грибами и корнишонами Камбалу разделывают, снимают кожу, нарезают кусками, промывают в холодной воде, солят, посыпают перцем, панируют в муке, жарят в масле на раскаленной сковороде с обеих сторон, ставят в духовку и доводят до готовности 10-15 минут. Репчатый лук мелко нарезают и поджаривают на растительном масле. Шампиньоны мелко нарезают, обжаривают, смешивают с нарезанными соломкой корнишонами, добавляют сливочное масло и подогревают при 60-70°С в духовке.

При подаче на стол на блюдо кладут поджаренный лук, на него - жареную рыбу, рядом - отварной картофель. Рыбу поливают сливочным маслом, смешанным с грибами и корнишонами, и посыпают зеленью.








 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"