Главная Рыба Блюда из рыбы Карп в кисло-сладкой подливе
Карп в кисло-сладкой подливе

600 г карпа, 0,5 луковицы, по 0,5 корня петрушки и моркови, 0,5 лаврового листа, соль - по вкусу.
Для подливы: 1 ст. ложка пшеничной муки, 2 ст. ложки изюма, по 2 ст. ложки сливочного масла и томата-пюре, 0,5 г лимонной кислоты, 1,5 стакана бульона.
Для гарнира: 1 кг картофеля.

Карп в кисло-сладкой подливе Карпа очищают, промывают, нарезают порционными кусками, кладут в сотейник или кастрюлю, добавляют нарезанные и очищенные репчатый лук, морковь и петрушку, лавровый лист, солят, заливают сваренным из плавников и головы карпа (без жабр) рыбным бульоном или водой и тушат до готовности. Карпа подают на стол с кисло-сладкой подливой и вареным очищенным картофелем.

Приготовление подливы. Просеянную пшеничную муку пассеруют на масле, разводят бульоном, в котором тушился карп, добавляют томат-пюре, пассерованный с маслом, лимонную кислоту, размешивают, хорошо проваривают и процеживают. После этого в подливу добавляют перебранный и промытый изюм, доводят до кипения и заправляют сахаром и сливочным маслом.













 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"