Главная Рыба Блюда из рыбы Караси в сметане
Караси в сметане

600 г карасей, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка пшеничных сухарей, 2 ст. ложки пшеничной муки, 1,5 стакана сметаны, 1 кг картофеля, 1 ст. ложка сливочного масла для жаренья картофеля, соль, перец - по вкусу.
Караси в сметане Карасей очищают от чешуи и плавников, удаляют внутренности и жабры, промывают, обтирают полотенцем, натирают солью, посыпают перцем, обваливают в муке и обжаривают с обеих сторон до румяного цвета. Жареных карасей кладут на сковороду, смазанную маслом, вокруг обкладываввт кружочками жареного картофеля, заливают сметаной, посыпают сухарями, сбрызгивают растопленным сливочным маслом и запекают в горячей духовке.












 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"